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De origem alemã, mas popularmente conhecido como uma receita francesa, o steak tartare tem sua criação ligada aos povos bárbaros que habitaram a Europa Ocidental.
O steak é uma receita que leva, atualmente, carne bovina crua e especiarias, que variam de acordo com o gosto de cada um.
Na receita a carne é cortada finamente, com a ponta da faca bastante afiada e misturada aos condimentos. A carne bovina que pode ser usada varia, podendo ser patinho, coxão mole ou filé mignon, o importante é que a carne esteja rigorosamente limpa. A conservação da carne durante o preparo também deve receber atenção, por ser servida crua. Após ser picada, ela deve ser reservada em uma tigela sobre gelo, o ideal é picá-la logo antes de servir.
Abaixo trouxemos uma receita de steak tartare do restaurante belga, Chez Vous, participante da 20ª edição do São Paulo Restaurante Week.
Ingredientes: 320g de filé mignon, 2 gemas de ovo pasteurizadas, 4 pepinos em conserva (separar um para decorar), 80g de cebola roxa, 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência), 1 colher de chá de alcaparras, 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência), 1 colher de café de molho inglês, sal, 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco, 1 fio de azeite.
Modo de fazer: Picar o filé mignon na ponta da faca. Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado. Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo. Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato. Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare. Servir com fritas belgas e salada. |
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