|
Uma boa conversa quando servida de um bolo de milho e café fresquinho passado na hora torna qualquer encontro mais aconchegante e sem hora pra acabar. Não precisa ser cozinheiro para fazer essa receita, super simples e com ingredientes sempre a mão, o bolo de milho faz parte da história brasileira e há centenas de anos os índios criaram a receita muito usada na comemoração do nascimento das crianças. A receita a seguir é mais elaborada e contém também queijo reino.
Ingredientes: 2 xícaras de queijo reino ralado ou processado, 2 e 1/2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de óleo de canola, 3 ovos, 1 lata de milho verde em conserva, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: Comece misturando os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, acrescente o milho em conserva, sem a água, e o óleo, misturando bem. Em uma travessa, despeje a mistura e acrescente a farinha de trigo peneirada. Coloque o queijo reino cortado em pedaços, ralado ou processado. Misture aos demais ingredientes. Por fim, misture o fermento, sem bater muito. Unte uma forma com manteiga Regina e farinha de trigo e coloque a nossa mistura. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Para saber se está pronto, um truque: espete um garfo. Se sair limpinho, sem grudar, pode desligar o forno.
|
|
|
Veja a capa da edição:
Um bom jornal é você quem faz!
500 mil leitores
As melhores ofertas estão nesta edição
|
|
Para anunciar ligue: |
2977-6544 / 2950-7919 |
|
94861-1729
|
VENDO APTO SANTANA R$ 500 MIL - R. ALFREDO PUJOL PRÓX. METRÔ - 3 ds, c/ arm. embut, 2 banhs. sendo 1 ste, sl. 2 amb, cz. c/ arm, d.e, lav, lazer, pisc c/ sauna, churr, sl. fest, 1 gar, acad., VAGO. ÁÚ 125m2, IPTU 2024 quitado. Ac. prop. Doc. ok. F: 99886-9162 sr. Moura |
|