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Entre as principais refeições do dia é comum sentir uma fome e atacar algum lanche. No mercado opções prontas e rápidas é o que não falta, são salgadinhos, bolachas e as famosas barrinhas de cereais também. Vendidas como um produto nutritivo e pouco calórico, as barrinhas industrializadas levam em sua composição diversos ingredientes que parecem saudáveis, mas não são, como xarope de glicose, corantes, estabilizantes, entre outros tantos.
Se você gosta de ter a barrinha de cereal como lanche o ideal é buscar fazer em casa, com ingredientes escolhidos por você e o processo industrial, que torna o alimento artificial. Quando não sobrar tempo para o preparo das barrinhas tenha como coringa para os lanches frutas frescas ou secas e castanhas. Na receita abaixo você aprende a fazer uma barrinha de cereal caseira com banana, que rende um total de 12 barrinhas.
Ingredientes: 2 xícaras de aveia em flocos, ¼ xícara de gergelim, ½ xícara de açúcar mascavo, ¼ de melado de cana, ¼ xícara de amêndoa, ¼ xícara de castanha de caju, ¼ xícara de castanha do Pará, 2 bananas d’água amassadas, 1 colher (café) de canela em pó, 1 colher (sopa) de óleo de coco, um pouco mais de óleo para untar a forma.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180°C e asse a massa por 30 minutos. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar. |
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