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Guloseimas para Você
 
Foto: Divulgação
Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim. Dentre essas variações abrasileiradas está o Uramaki de morango, goiabada e cream cheese, uma das sobremesas mais servidas e mais procuradas em rodízios japoneses! Sabendo dessa preferência, a Predilecta preparou uma deliciosa receita que resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar.

Veja as instruções:

Ingredientes para o arroz: 1 xícara de arroz comum, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 3 xícaras de água fria, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco).

Modo de preparo do arroz: Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida, deixe o arroz descansar por 30 minutos, coloque em uma panela a água, sal e o arroz tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver, ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos, apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada, enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva e reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz, preferencialmente com um leque ou abano.

Ingredientes para o Ura­maki - 8 porções: 1/2 folha de nori (alga marinha), 1/2 xícara (chá) de arroz japonês para sushi, 10 gramas de gergelim misto torrado. Goiabada Predilecta cortada em palitos (se preferir pode usar a Goia­bada Saúdável Predilecta), cream cheese, morangos cortados em cubo.

Como fazer: Sobre a esteirinha, coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície. Distribua o gergelim por cima do arroz. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo. No centro do retângulo de arroz coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento do retângulo, formando um grande palito de goiabada. Sobre a goiabada coloque o cream cheese com uma colher de café. Do outro lado do cream cheese, coloque pedacinhos de morango no sentido do retângulo. Enrole a ponta da esteira até formar um “C” com a base, segurando o recheio. Termine de enrolar até unir as duas pontas. Só agora pressione para dar formato ao sushi, fazendo pressão igual em todos os lados. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Dica: Você pode cobrir o doce com creme de leite e calda de morango daquelas compradas em mercado, se quiser.

 
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