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Foto: Daniel Cancini

Frango com arroz de couve-flor

Um prato original para quem gosta de variar, preparado com ingredientes acessíveis, ingredientes simples e que custam pouco podem se transformar em um prato original, saudável e rico em sabor. É o caso deste frango com tempero oriental acompanhado de arroz de couve-flor, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, elaborada especialmente para Castelo Alimentos. Uma receita fácil de fazer e para toda família.

Ingredientes:
Para frango: 600g de filé de frango em cubos, 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Marinada: 1 colher (chá) de gengibre fresco amassado, 1 colher (chá) de molho de alho, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de mel, 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã 100% natural.

Arroz de couve-flor: 1 couve-flor média, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de salsa ou orégano fresco a gosto.

Preparo: Misture os ingredientes da marinada e deixe os cubos de frango neste tempero por 1 hora. Retire da marinada e grelhe o frango no azeite até dourar. Adicione a marinada e deixe ferver. Reserve os frangos. Lave bem a couve-flor, seque e coloque-a em um processador até ficar em pedaços bem pequenos. Tempere a couve-flor com o azeite, a cúrcuma e o sal e coloque-a em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (200°), pré-­aquecido, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e sirva com o frango.

Dica: se quiser, adicione ao arroz de couve-flor 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Calorias: 260 a porção.
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.

 
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