Pensando em preparar uns drinks no Carnaval? Que tal um Mojito. Feito com rum, limão e hortelã, originário de Cuba e que pode ser considerado um primo da nossa Caipirinha. Veja o que você vai precisar:
Mojito
Ingredientes: 50 mililitros de rum, 25 mililitros de suco de limão taiti, 2 colheres (Bailarinas) de açúcar, 8 a 10 folhas de hortelã, gelo, água com gás.
Guarnição: raminho de hortelã, meia-lua de limão.
Modo de preparo: Em um copo long drink, adicione as folhas de hortelã, o açúcar, o suco de limão e o rum. Mexa e misture bem os ingredientes. Adicione o gelo, a água com gás e agite com uma colher bailarina, levemente, de baixo para cima, para não retirar o gás do coquetel. Finalize com um ramo de hortelã e a meia-lua de limão taiti.
*Dica: se quiser fazer sem álcool é só retirar o rum da receita.
Rendimento: 2 copos.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|