Não comprou ovos de Páscoa? Não tem problema, uma deliciosa sobremesa pode ajudar a matar a sua vontade por chocolate e ainda serve a família toda. Anota aí!
Torta mousse de chocolate
Ingredientes: Massa: 3 ovos, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Mousse: 230 g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite, meio envelope de gelatina em pó sem sabor, 5 colheres (sopa) de água, 3 claras, meia xícara (chá) de açúcar, raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de preparo: Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Para preparar o mousse: Em uma panela, derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve. Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Deixe descansar. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
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