Sabe aquela carne moída que está na geladeira? Dá um delicioso croquete de carne, e é muito fácil de preparar, confira só a receita:
Croquete de carne moída
Ingredientes: Para o recheio: 500 g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha).
Para a massa: 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, sal a gosto.
Para enrolar e fritar: 2 ovos batidos, farinha de rosca, óleo vegetal suficiente para cobrir os croquetes.
Modo de preparação: Carne: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada. Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que o tomate se desmanche. Adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve.
Massa: Em uma panela, aqueça o leite com manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela. Cozinhe a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre. Deixe a massa na geladeira um pouco para facilitar o processo.
Montagem: Com a massa ainda morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão. Coloque uma colher de chá do recheio de carne no centro e feche a massa, modelando os croquetes no formato desejado (geralmente cilíndrico ou ovalado). Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda ou frigideira até que fique bem quente (aproximadamente 180°C). Frite os croquetes em pequenas porções até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Dicas: Você pode variar o recheio, substituindo a carne moída por frango desfiado, queijo ou legumes. Sirva os croquetes acompanhados de molhos variados, como maionese temperada, ketchup ou mostarda.
Rendimento: de 15 a 20 bolinhos.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|