Sabe aquela refeição que é um conforto na alma? Essa é a dica da carne de panela, que sempre lembra refeição de vó. Confira a receita fácil e saborosa aqui!
Carne de Panela com Batatas e Cenoura
Ingredientes: 600g de carne (acém ou músculo) cortada em cubos, 4 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 3 cenouras cortadas em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 xícara de água, sal e pimenta a gosto, 1 folha de louro, cheiro-verde para finalizar.
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e doure bem os pedaços de todos os lados. Acrescente o extrato de tomate, a água, o sal, a pimenta, o louro, as batatas e as cenouras. Misture bem. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Libere a pressão com cuidado, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz ou pão.
Rendimento: até 10 pessoas.
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