Quer algo leve e saboroso para o almoço ou jantar? Um peixe é uma excelente opção. Veja só essa receita:
Merluza ao forno com batatas
Ingredientes: 4 postas de merluza, 4 batatas médias, 1 cebola grande em rodelas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, azeite de oliva a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha ou coentro picado (opcional), 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional).
Modo de preparo: Tempere as postas de merluza com sal, pimenta, alho e o suco de limão. Deixe marinando por 20 minutos. Na sequência, descasque as batatas e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos para dar uma pré-cozida. Escorra. Em uma assadeira, regue um pouco de azeite no fundo. Distribua as rodelas de batata e a cebola em camadas. Coloque as postas de merluza por cima. Regue com mais azeite e, se quiser, adicione o vinho branco. Já no forno, cubra com papel-alumínio e leve para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Finalização: salpique salsinha ou coentro antes de servir. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma salada verde.
Rendimento: 6 pessoas.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br
|