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Creme de mandioquinha gratinado
Ingredientes: 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira), 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml), 1 colher (chá) de sal (4 g), ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g), noz-moscada (preferencialmente ralada na hora), 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g), 1 colher (sopa) de açúcar (13 g), 1 cebola média em tiras finas (140 g).
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez e adicione noz-moscada a gosto. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade). Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso Tirolez no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão Tirolez. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente! Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada, faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.
Rendimento: 4 a 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.
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