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Guloseimas para Você
 
Brócolis: aprenda receitas para aproveitar do talo, até as folhas

Muito saboroso e extremamente saudável, o brócolis é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha. Além de combinar com diversos pratos, o vegetal ainda pode ser consumido em sua totalidade: as folhas, flores e talos são comestíveis e rendem receitas saborosas, como sugere a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau. Para o aproveitamento completo do alimento, a especialista ensina o passo a passo de bolinho assado, recheio para tortas com talo, refogado de folhas e creme de brócolis.

Foto: Divulgação

Bolinho de brócolis

Ingredientes: 2 xícaras de chá de brócolis picado, 1 xícara de chá de farinha de aveia, 2 ovos, 3 colheres de sopa de cheiro verde picado, 1 colher de sopa de cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo: aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o brócolis picado e refogue bem. Acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde, desligando o fogo. Misture a aveia e os ovos. Misturando bem, até formar uma massa possível de modelar. Se necessário, acrescente mais aveia. Faça bolinhos e leve para assar em forma untada com azeite, em forno pré-­aquecido, por cerca de 10 minutos.

Recheio de torta com talos de brócolis

Ingredientes: 1 xícara de talos de brócolis picados,1 xícara de cenoura média picada, ½ xícara de vagem picada, ½ xícara de pimentão amarelo picado, ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas, 2 colheres de sopa de coentro, 2 colheres de sopa de cebola roxa picada, 1 colher de sopa de azeite, sal e noz moscada a gosto.
Preparo: aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os vegetais e refogue bem, em fogo baixo. Acrescente a azeitona e o coentro. Em seguida, acerte o sal e a noz moscada e desligue o fogo. Use como recheio da torta de sua preferência.

Foto: Divulgação

Refogado de folhas de brócolis

Ingredientes: folhas de um maço de brócolis ramoso, 1 cebola média ralada, 2 dentes de alho ralados, 3 colheres de sopa de azeite, sal a gosto.
Preparo: aqueça 1 colher de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente as folhas de brócolis previamente lavadas e fatiadas. Refogue em fogo baixo, até que o volume reduza bem, acrescente o azeite restante e acerte o sal.

Foto: Divulgação

Creme de brócolis

Ingredientes: buquês de 1 brócolis ninja médio, 1 colher de sopa de cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal a gosto,1 colher de sopa de queijo parmesão.
Preparo: aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, Acres­cente os buquês do brócolis e refogue bem, acrescente água até quase cobrir o brócolis e deixei cozinhando até que fiquem macios. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Finalize formando um creme com a ajuda de um mixer. Sirva decorando o prato com o parmesão ralado.

 
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