|
Quem resiste ao Caldo Verde?
Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias. O chef Melchior Neto ensina o preparo de uma receita portuguesa com certeza, mas que é a cara de todo brasileiro: o Caldo Verde. Com ingredientes fáceis de encontrar, o resultado é uma sopa encorpada, de aroma irresistível. Bora fazer?
Caldo Verde
Ingredientes: 1 maço de couve manteiga em fatias finas, 2 cebolas roxas picadas, 2 dentes de alho picados, 2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele, 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios, 2 colheres (sopa) de azeite,1 litro e ½ de água, 2 tabletes de caldo de legumes, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.
Dicas: Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador. Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos. A água pode ser substituída por caldo de legumes, ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.
|
|
|
Veja a capa da edição:
|
|
Para anunciar ligue: |
2977-6544 / 2950-7919 |
|
94861-1729
|
VENDO APTO SANTANA R$ 500 MIL - R. ALFREDO PUJOL PRÓX. METRÔ - 3 ds, c/ arm. embut, 2 banhs. sendo 1 ste, sl. 2 amb, cz. c/ arm, d.e, lav, lazer, pisc c/ sauna, churr, sl. fest, 1 gar, acad., VAGO. ÁÚ 125m2, IPTU 2024 quitado. Ac. prop. Doc. ok. F: 99886-9162 sr. Moura |
|