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Guloseimas para Você
 
Foto: Divulgação

Quem resiste ao Caldo Verde?

Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias. O chef Melchior Neto ensina o preparo de uma receita portuguesa com certeza, mas que é a cara de todo brasileiro: o Caldo Verde. Com ingredientes fáceis de encontrar, o resultado é uma sopa encorpada, de aroma irresistível. Bora fazer?

Caldo Verde

Ingredientes: 1 maço de couve manteiga em fatias finas, 2 cebolas roxas picadas, 2 dentes de alho picados, 2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele, 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios, 2 colheres (sopa) de azeite,1 litro e ½ de água, 2 tabletes de caldo de legumes, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

Dicas: Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador. Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos. A água pode ser substituída por caldo de legumes, ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.

 
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