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Guloseimas para Você
 
Duas receitas coloridas perfeitas para experimentar durante a primavera

A primavera tem o período marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. Como a estação pede por receitas mais leves, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, selecionou dois pratos que são a cara da primavera: a Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica, uma refeição completa e bem colorida. De sobremesa, a Salada de Frutas Quente e Fria que pode ser feita com frutas da estação e sorvete de creme. Leve mais sabor para as suas receitas com pequenos detalhes, escolhendo ingredientes que fazem a diferença.

Foto: Divulgação

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

Ingredientes:
Para a massa: 1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g), salsa fresca picada a gosto.

Para a maionese: 2 ovos peneirados, 2 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, 4 colheres (sopa) de mostarda amarela, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 6 colheres (sopa) de azeite, 200 ml de óleo vegetal, sal, salsa fresca picada e raspas de 1 laranja a gosto.

Para o frango: 600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm, 1 xícara (chá) de mix de gergelins, sal e pimenta-do-reino a gosto e azeite para untar.

Montagem: 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente, folhas de 1 maço de rúcula lavada e seca, 1 laranja cortada em gomos.

Modo de preparo: Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e resfrie. Enquanto isso, prepare a maionese. Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, mas fluida, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado. Preaqueça o forno a 200°C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.

Foto: Divulgação

Salada de Frutas Quente e Fria

Ingredientes: 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria, 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (abacaxi, uva, banana, pêssego, manga), Raspas e suco de 2 laranjas, 4 colheres (sopa) de Cointreau (opcional), 2 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 litro de sorvete de creme, 4 claras e 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo: Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la. Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250°C). Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e, com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.

 
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