Prepare nhoque com ragu de costela ao vinho
Preparar um prato delicioso é uma forma de demonstrar todo o seu afeto, por isso a dica é este nhoque com ragu de costela ao vinho, da marca Dom Bosco. Esta e outras receitas estão no e-book “Vinho e seus segredos - Prazer que une gerações”, elaborado pelo Vinho Dom Bosco e podem ser conferidas em vídeo com apresentadora Chris Flores na página da marca no Pinterest, Instagram e YouTube/@vinhodombosco.
Ingredientes: Massa de nhoque: 3 batatas de tamanho médio, 2 ovos caipira pequenos, 1 xícara (chá) de farinha de sêmola, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de manteiga.
Molho de ragu de costela: 500 g de costela em pedaços, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco, 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate, 1 folha de louro, 3 tomates pelados sem sementes e 1 colher (sopa) de óleo.
Modo de preparo: Nhoque: Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes com a manteiga. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Adicione os ovos e misture bem. Depois adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa e, assim que começar a grudar na mão, pare de mexer. Polvilhe a farinha e enrole alongando a massa até formar um rolo. Em seguida, corte em pedaços de 3cm a 4cm. Cozinhe em água fervente até boiar e retire da panela.
Molho de ragu de costela: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola, os temperos e refogue. Junte o louro e adicione a água até o dobro do volume da carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Desligue e deixe sair a pressão. Adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar o molho por cerca de 20 minutos ou até reduzir e ficar mais encorpado. Sirva o nhoque regado com uma porção generosa de ragu de costela.
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