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Guloseimas para Você
 
Foto: Divulgação
Churrasco e até macarrão ganham toque especial com farofa

Um dos grandes segredos na preparação de um prato é encontrar o equilíbrio entre os sabores, afinal ninguém merece comida sem graça! E a farofa é um dos itens indispensáveis quando a intenção é transformar o sabor de um prato com um acompanhamento. Ela acrescenta crocância e combina com uma infinidade de receitas, desde churrasco até macarrão.

Já pensou que a farofa apimentada pode substituir o queijo ralado e garantir um toque todo especial no espaguete à bolonhesa? A dica é do influenciador João Diamante @joaodiamante, que em parceria com Yoki, marca de alimentos da General Mills, explica a receita no Instagram e a seguir.

No churrasco, uma das paixões dos brasileiros, a farofa, tem lugar garantido à mesa. A Chef Ligia Karazawa @ligiaka explica como preparar picanha na brasa acompanhada de Farofa Premium Tradicional Yoki. A linha Premium de farofas da marca também está disponível no sabor milho. Confira o passo a passo das receitas e compartilhe as delícias que preparou usando a hashtag #ReceitasYoki.

Espaguete à Bolonhesa com Farofa Apimentada

Ingredientes: 200g de espaguete, 100 ml de azeite extra virgem, 200g de carne moída, 1 cabeça de alho, 20g de cebola, canela em casca (1 unidade), 10g de aipo, 20g de alho poró, 20g de cenoura, 20g de extrato de tomate, sal refinado a gosto, pimenta branca moída Kitano a gosto, 3 litros de água filtrada, Farofa Premium Apimentada.

Preparo: em uma panela, coloque a água para ferver. Em uma frigideira, refogue o azeite com a carne, uma unidade da canela em casca, alho, cebola, alho poró, cenoura, sal, pimenta e extrato de tomate. Depois adicione a água quente no refogado para que se torne um molho consistente. Agora, em uma panela limpa, coloque um punhado de sal na água e deixe ferver. Coloque o macarrão. Lembrete: não é preciso colocar óleo na água. Depois refogue o macarrão com alho e azeite e deixe dourar na frigideira. Em seguida, adicione sal e pimenta e coloque para saltear. Distribua o molho sobre o macarrão. Antes de servir, polvilhe a farofa apimentada sobre o macarrão.

Churrasco de Picanha com Farofa

Ingredientes: 800 g de picanha, 400 g de Farofa Pre­mium, 4 tomates, 4 pimentas jalapeños, 4 fatias de bacon, 2 milhos cozidos, 200 g de vagens finas, sal, azeite.
Preparo: salgue os dois lados da picanha e coloque na brasa. Corte o milho, as pimentas e os tomates para facilitar no manuseio na grelha. Pegue os pedaços de milho e os tomates e coloque na grelha. Se quiser, enrole a pimenta no bacon e prenda com palito. Troque os lados dos vegetais assim que começarem a dourar. Deixe a carne até o ponto desejado e tire todos os ingredientes da grelha. Agora é só montar, colocando os vegetais, a picanha grelhada e a farofa na tábua de churrasco. Ponha sal novamente na picanha e bom apetite!

Para conferir receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

 
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