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Pinhão
No mês de junho muitos quitutes juninos vão parar na nossa mesa. E o pinhão, fruto da araucária, é uma das iguarias típicas dessa época do ano. Ele pode ser utilizado em várias receitas como risotos e carnes, mas antes é preciso cozinhá-lo e descascá-lo, essa última é a parte mais difícil. Entretanto, para facilitar o trabalho, é só cortar a pontinha do pinhão antes de colocá-lo na panela de pressão. Isso vai ajudar na hora de abrir a casca. Confira a receita!
Ingredientes: 1 kg de pinhão, 1 litro de água, ¼ de xícara de sal.
Modo de preparo: Lave bem os pinhões em água corrente e corte as pontinhas dele. Se dentro a polpa estiver escura, descarte. Ponha os pinhões na água, com sal, dentro da panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, conte 40 minutos. Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente. Depois descasque, e sirva quente.
Rendimento: 5 porções.
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