Sabe aquela torta de frango, bem recheada, com uma massa que derrete na boca? Pois a receita a seguir é deliciosa. Dá uma olhada!
Torta de massa de aveia
Ingredientes: 1 xícara de chá de farinha de aveia, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de frango cozido desfiado, 1 xícara de chá de queijo cortado em cubos, 1/2 xícara de chá de palmito em pedaços, 1 ovo, 1 caixa de creme de leite ou iogurte (200 gramas), temperos verdes a gosto, sal a gosto, sementes variadas a gosto.
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e a manteiga. Misture até formar uma massa esfarelada. Caso precise, coloque um pouquinho de água. Depois, transfira a massa para uma forma de aro removível, forrando todo o fundo e um pouco das laterais. Aperte bem a massa para ela firmar no fundo e nas laterais da forma e reserve. Em um outro recipiente, coloque o frango, o queijo, o palmito, o ovo, o creme de leite, os temperos e misture bem. Na sequência, distribua o recheio na massa, espalhando bem e salpique as sementes, não será preciso fechar a torta. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois é só servir com o acompanhamento que preferir.
Rendimento: 6 porções.
* Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|