Bolo de chocolate faz sucesso em qualquer lugar do mundo. Para o guia gastronômico TasteAtlas, a versão brasileira (com brigadeiro, claro!) ocupa o oitavo lugar no ranking mundial da sobremesa, com resultado divulgado nas redes sociais. A competição elegeu os dez melhores bolos de chocolate do mundo e o bolo de chocolate brasileiro ficou entre eles, por isso, uma receita de bolo de chocolate bem macio.
Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento, 1 xícara de leite.
Cobertura de brigadeiro: 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado.
Modo de fazer a massa: Bata as claras em neve e reserve. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme. Após isso, acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras. Coloque em uma forma untada e leve ao forno previamente aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
Modo de fazer a cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela, de preferência que não grude. Mexa em fogo médio, até levantar fervura. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro, quando aparecer o fundo da panela.
Rendimento: 15 porções.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|