|
O casadinho de goiabada é uma receita simples, fácil e que leva apenas 5 ingredientes: farinha de trigo, açúcar, manteiga, coco ralado e goiabada em barra. Em menos de 1 hora, o biscoito fica pronto e pode ser destaque no café da manhã, lanche da tarde ou quem sabe no café da manhã de Dia das Mães. Confira como fazer!
Casadinho de goiabada
Ingredientes: 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas ou 1 xícara de chá mais 1 colher de sopa de farinha de trigo, um quarto de xícara de chá ou 25 gramas de coco fresco ralado fino, 1 colher de sopa ou 5 gramas de açúcar, 100 gramas de goiabada em barra amassada, meia xícara de chá de açúcar para polvilhar os casadinhos de goiabada. Modo de preparo: Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos, até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos. Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Depois do tempo, retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos. Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.
Rendimento: 20 a 30 biscoitos.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|
|
|
Veja a capa da edição:
|
|
Para anunciar ligue:
|
|
2977-6544 / |
|
94861-1729 |
|