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Cansado das guloseimas de final de ano? Que tal algo gostoso e sem carne? Criada por Tatiana Parise, empresária à frente do Buffet Villa Kids Galpão, no ABC Paulista, a receita é perfeita para quem busca uma entrada elegante, cheia de sabor, que atende a todos os paladares, especialmente aqueles que preferem pratos vegetarianos. Anota aí!
Bolinho de Shimeji
Ingredientes: 1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco); 1Kg de Shitake; Meia cebola; 3 dentes de alho; 4 colheres de óleo; Sal a gosto; 2 copos de farinha de trigo; 500 gramas de muçarela de búfala.
Para fritar: 2 ovos; 1 copo de farinha de trigo; 3 copos de farinha panco; 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo: Cortar o shimeji em pedaços pequenos e reservar. Levar à panela o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo. Juntar o shimeji picado e mexer tudo para incorporar. Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar. Abrir parte da massa do tamanho da palma da mão e colocar no meio da massa aberta, um cubinho de muçarela. Fechar em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e por último na farinha panco. Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Os bolinhos podem ser servidos como entrada ou até como petisco.
Rendimento: de 10 a 15 bolinhos.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br
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