Já ouviu falar em Bucatini Oriental? A Adria, tem uma receita deliciosa que cai muito bem para os dias amenos de outono. Dá só uma olhada na receita dessa massa:
Bucatini Oriental
Ingredientes: 200 gramas de Bucatini cozido, 200 ml de molho Bechamel (molho branco), 120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon), 50 gramas de cebola picada, 1/2 dente de alho picado, 1 colher de sopa de azeite, 15 gramas de salsa picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar, adicione os cogumelos, deixe refogar por mais ou menos dois minutos, em seguida adicione o Bechamel e deixe até que fique bem quente. Finalize com sal e pimenta. Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.
Para fazer o molho Bechamel
Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto, até formar uma pastinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Dica: Se quiser um molho mais cremoso, use leite integral. Para um toque extra, adicione um pouco de queijo ralado ao final.
Rendimento: 2 porções.
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